Description
Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes à la saucisse aux choux vaudoise IGP.
Cette recette est proposée par le traiteur Oli’s Food, traiteur, foodtruck et préparation de plats à emporter, à Saignelégier JU.
Ingredients
Scale
POUR 4 PERSONNES :
- 2 Saucisses aux choux vaudoise IGP
- 600 g Poireaux blanc
- 15 g Beurre
- 200 g Crème ou mélange crème/lait
- 1 trait Jus de citron ou de vinaigre
- 1 cs Moutarde normale ou forte
- 4 pièces Pains Hamburger du boulanger
- Sel, poivre
Instructions
- Cuire les saucisses au choux dans de l’eau frémissante pendant 30mn. Les refroidir et les peler, réserver.
- Laver et détailler les poireaux en fines rondelles.
- Faire fondre le beurre à feu très doux dans une poêle ou une casserole, ajouter les poireaux et du sel, mettre un couvercle.
- Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les poireaux soient translucides, alors ajouter la crème ou le mélange crème/lait et laisser frémir tout doucement.
- Une fois que le mélange est cuit, arrêter le feu, ajouter la moutarde et rectifier l’assaisonnement, de quelques gouttes à un trait de jus de citron, au goût, pour mettre un peu de pep’s sur les papilles.
- Couper les saucisses en rondelles assez épaisses, les snacker à la poêle avec un peu d’huile.
- Pendant ce temps, toaster les pains hamburger, les tartiner des deux côtés de fondue au poireaux, ajouter par-dessus les rondelles de saucisses, fermer et déguster.