Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Waadtländer Wurst mit Vauder Kohl IGP und Lauchfondue im Hamburgerbrötchen

  • Author: LabelFaitMaison
  • Prep Time: 10 min
  • Cook Time: 40 min
  • Total Time: 50 min

Description

Die Küchenchefs der mit dem Label Fait Maison ausgezeichneten Restaurants bieten ihre Rezepte für Waadtländer Kohlwurst IGP an.

Dieses Rezept stammt von Oli’s Food, einem Catering-Unternehmen, einem Foodtruck und einem Anbieter von Gerichten zum Mitnehmen in Saignelégier JU.


Ingredients

Scale

FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Waadtländer Kohlwürste IGP
  • 600 g weiße Lauch
  • 15 g Butter
  • 200 g Sahne oder Sahne-/Milchmischung
  • 1 Schuss Zitronensaft oder Essig
  • 1 EL normaler oder scharfer Senf
  • 4 Hamburgerbrötchen vom Bäcker
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  1. Die Kohlwürste in leicht köchelndem Wasser 30 Minuten lang kochen. Abkühlen lassen, pellen und beiseite legen.
  2. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Butter bei sehr schwacher Hitze in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen, den Lauch und etwas Salz hinzufügen, abdecken.
  4. Gelegentlich umrühren, bis der Lauch durchscheinend ist. Dann die Sahne oder die Sahne-/Milchmischung hinzufügen und sanft köcheln lassen.
  5. Wenn die Mischung gar ist, vom Herd nehmen, den Senf hinzufügen und abschmecken, je nach Geschmack mit ein paar Tropfen oder einem Schuss Zitronensaft, um den Geschmack zu beleben.
  6. Die Würste in ziemlich dicke Scheiben schneiden und sie in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  7. In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen toasten, sie auf beiden Seiten mit Lauchfondue bestreichen, die Wurstscheiben darauf legen, schließen und genießen.