Alessandro Pesce
Après avoir obtenu son diplôme en droit et acquis une diversité d'expériences dans différents secteurs professionnels, il s'est lancé dans le journalisme professionnel et est devenu membre de l'Association indépendante des journalistes suisses (CH-Media). Pendant près de 15 ans, il a œuvré au sein du Giornale del Popolo, où il a couvert une multitude de sujets tels que les faits divers, la politique, le tourisme, la gastronomie, l'agriculture, l'énergie, l'industrie et le commerce.
Depuis 2005, il occupe le poste de responsable des Relations Publiques et de l'Information chez GastroTicino. Auteur de nombreux ouvrages et publications, ainsi que rédacteur en chef du magazine Réservé (dédié à la gastronomie, au tourisme et au style de vie), il a également collaboré avec diverses stations de radio et organisé des événements renommés tels que Bellinzona Città del Gusto et Locarno Città del Gusto. Il est le maître d'œuvre de manifestations prisées telles que le Championnat tessinois du risotto et de nombreuses dégustations gastronomiques (Risotto, Cazzoeula, Pioradoro, etc.). Il est également en charge des initiatives "Ticino a Tavola" et "Fatto in casa Ticino". Enfin, en tant qu'ambassadeur tessinois du Club Prosper Montagné et membre actif de diverses associations œnogastronomiques (Sommelier ASSP, Maître AMIRA, Confrérie du Sabre d'Or, Confraternita dei cavalieri del buon pane, etc.), il contribue activement à la promotion et à la préservation du patrimoine culinaire de la région.
alessandro.pesce@gastroticino.ch
+41 91 961 83 11