Schmorgerichte (wieder)entdecken

Jetzt wo die Tage kühler werden und früh eindunkeln, brauchen wir “soul food”, der uns Wärme und Geborgenheit spendet. Wie wäre es mit einem schmackhaften Schmorgericht?

Den ganzen November über zeigen die “Fait Maison” zertifizierten Restaurants ihre wärmenden Schmorgerichte: grosszügige, langsam gegarte und aromatische Gerichte – mit Schweizer Fleisch oder in vegetarischer Variante.

Durch den Genuss von Schmorgerichten engagieren wir uns für den verantwortlichen Konsum von einheimischem Fleisch des ganzen Tieres nach dem “nose to tail” Prinzip. Kurz erklärt: Fleischliebhaber interessieren sich heute vor allem für Edelstücke wie das Filet und zartes, mageres Fleisch , das sich zum Kurzbraten eignet. Doch solche Stücke machen beim Rind nur etwa 15% des verkaufsfertigen Fleisches aus. Sie sind so beliebt, dass sie teilweise aus Übersee importiert werden müssen. Gleichzeitig werden andere Stücke, die sich zum Schmoren eignen, zu Haustierfutter verarbeitet, weil kaum Nachfrage besteht. Mehr dazu: Schweizer Fleisch

Also lasst uns die wärmenden Schmorgerichte wiederentdecken und dadurch das einheimische Fleisch nach dem “nose to tail” Prinzip in verantwortlicher Weise geniessen!

Informiert euch über Schmorgerichte in den “Fait Maison”-Restaurants in eurer Umgebung und lasst es euch schmecken! Wir raten dazu, die Verfügbarkeit des Gerichts bei der Reservation anzufragen.

In Zusammenarbeit mit Schweizer Fleisch

SCHMORGERICHTE DER CHEFS

2 Elemente sind unabdingbar fürs Gelingen von Schmorgerichten: Savoir-faire und Zeit!

Lasst euch im Restaurant schmecken, was ihr zuhause nie kocht!

«Nose to Tail» ist keine neue Mode. Ein Tier restlos zu verwerten, war früher gang und gäbe.