Signature-Gericht des Labels Fait Maison anlässlich der Schweizer Genusswoche vom 14. – 24. September 2023.
Die teilnehmenden “Fait Maison”-Restaurants bieten Ihnen während dieser Zeit ein 100% hausgemachtes Gericht an, das die Wurzeln des Restaurants oder des Chefkochs widerspiegelt und mit mindestens einem Schweizer Wurzelgemüse zubereitet wird. Das Signature-Gericht kann, muss aber nicht vegetarisch sein.
Bilder zu den Empfehlungen finden Sie nachfolgend sowie auf Facebook und Instagram.
Culinarium Alpinum, Stans NW – Farbige Karotten aus dem Ofen mit Alpsbrinzcrème und salzigem Granola & Frittierte Sellerie Nuggets mit Kräutermayonnaise und sautiertem GemüseCulinarium Alpinum, Stans NW – Farbige Karotten aus dem Ofen mit Alpsbrinzcrème und salzigem Granola & Frittierte Sellerie Nuggets mit Kräutermayonnaise und sautiertem GemüseCulinarium Alpinum, Stans NW – Farbige Karotten aus dem Ofen mit Alpsbrinzcrème und salzigem Granola & Frittierte Sellerie Nuggets mit Kräutermayonnaise und sautiertem GemüseAuberge au Mai, Mex VD – Die Gnocchi aus Rote Bete & Sellerie und Rote Bete Chioggia.Auberge au Mai, Mex VD – Die Gnocchi aus Rote Bete & Sellerie und Rote Bete Chioggia.Auberge au Mai, Mex VD – Die Gnocchi aus Rote Bete & Sellerie und Rote Bete Chioggia.Zoo Burger, Lausanne VD – Sesambrot mit einer Sauce aus Mayo/Sesamöl/Jalapeños (von Lilans Farm), Röstzwiebeln und Batavia. Mexikanisches Sauerkraut von Lilans Farm (Kohl, Zwiebeln, Karotten, Chili und Zitrone) sowie Old Cheddar und einen vegetarischen Burger (Zucchini und Grana Padano)Zoo Burger, Lausanne VD – Sesambrot mit einer Sauce aus Mayo/Sesamöl/Jalapeños (von Lilans Farm), Röstzwiebeln und Batavia. Mexikanisches Sauerkraut von Lilans Farm (Kohl, Zwiebeln, Karotten, Chili und Zitrone) sowie Old Cheddar und einen vegetarischen Burger (Zucchini und Grana Padano)Kozak Buvette, Basel BS – Kholodnyk (=kalte Suppe) mit Bio-Randen aus dem Baselbiet.Kozak Buvette, Basel BS – Kholodnyk (=kalte Suppe) mit Bio-Randen aus dem Baselbiet.Restaurant Ammos, Luzern LU – Fthinoporinà Chténia (herbstliche Jakobsmuscheln) & Karotten-Gravièra Mouse – Trachanas – grillierte Jakobsmuscheln – KarottenchipsBrasserie Café de Paris, Chalais VS – , le Filet de Bœuf « Café de Paris ».Refuge du Grammont, Miex VS – Gnocchi de patates douces de Rennaz à l’effiloché de bouquetin de la région.Hôtel Krone, BE – Brasato di manzo ai funghi (In Rotwein geschmortes Bürgermeisterstück mit frischen Steinpilzen) & Kartoffelstock, glaciertes WurzelgemüseHotel Krone, BE – Grillierter Zanderrücken mit TrüffelbutterHotel Krone, BE– Schweizer Poulardenbrust gespickt mit frischem Burgundertrüffel auf hausgemachten Nudeln mit SpätsommergemüsePinte Vaudoise, Pully VD – In reduziertem Saft gebratene Rippe vom Landschwein auf Kartoffelstampf und Topinambur. Gourmet-Wurzelpfanne mit SalbeibutterChez Tof, Le-Mont-Sur-Lausanne, VD – Foccacia des Küchenchefs mit Bohnenkraut, mit Thymian kandierten Wurzeln unserer Heimat und Spänen von Almkäse.Auberge la Fleur de Lys, Porsel – Gefüllte Ravioli mit Topinambur und Garnelen, Aurora-Sauce mit Gewürzen. Als Vorspeise oder Hauptgericht genießen.Restaurant Café Sowieso, Luzern – Randenchili mit KräutersträusschenLe Resto by Hostellerie du Château, Rolle VD – Eintopf mit Wurzelgemüse, Miso und mariniertem TofuGrotto de la Fontaine, Sion ( VS ) – Cremiges Risotto Vialone Nano mit roter Beete und Ziegenfrischkäse aus Grimisuat (Hochwertiger Reis, der seit über 5 Generationen in Italien von der Familie Ferron angebaut wird)