Une semaine découverte du 8 au 18 juin dédiée à ce légume de saison, souvent oubliée mais qui se prête parfaitement à la préparation d’un plat sucré (ou salé). Dégustez pendant ces 10 jours des desserts 100% maison à base de rhubarbe suisse dans les restaurants participants du Label Fait Maison.
BoboTea (FR) – Mochi Fraîcheur Fraise et RhubarbeRestaurant l’atelier MIC (FR) – Tiramisu Fraise RhubarbeRestauran Les Six-Communes (NE) – Crumble rhubarbe et pomme servi avec sorbet rhubarbe et chantillyCrusch Alba (GR) – Panna Cotta avec la compote de rhubarbe et sorbet de rhubarbe Crêperie du Molard (GE) – Crêpe à la Rhubarbe confite à la grenadine, Fraises fraîches avec de la crème chantilly et la sauce fraise maison, noisettes concassées.Auberge de la Croix-Blanche (VD) – Croustillant à la Rhubarbe du Pays et Crème Praliné PistacheRestaurant Monna Isa (GE) – Cheesecake à la rhubarbeAuberge de la Croix d’Or (VD) – Rhubarbe poché au coquelicot, crème légère aux agrumes, croquant au miel et glace rhubarbeRestaurant Zum Tell (BS) – Biscuit pistache, compote de rhubarbe, guimauve cardamome, perle de mentheDans la Forêt lointaine, Vaulruz FR Déclinaison Fraise Rhubarbe57° Grill, Lausanne (VD) Ceviche de féra du lac à la rhubarbe, poivre de Tasmanie et gingembre confit57° Grill, Lausanne (VD) Paris-Brest à la crème double de la Gruyère et vanille Madagascar compotée de rhubarbe et fraise GariguetteBistrot Chauffage Compris (NE) – Rhubarbe confite au sirop et fraises fraiches sur sa gelée et biscuit aux amandesCrêperie de l’Ancien Port (VD) – Crêpe avec fraises suisses, coulis de rhubarbe et éclats de meringueSowieso (LU) – Crumble à la rhubarbeRestaurant Fischerstübli(BE) – Tarte ricotta et rhubarbe meringué, mousse de basilicRestaurant duCreux-de-Genthod(GE) – Escalope de foie gras de canard poêlée, fraise et rhubarbe, servi avec réduction de portoCrêperie SucréSalé(FR) – Crêpe au fromage de chèvre, dés d’aubergine grillée au thym, rhubarbe et soupçon de mielAuberge de la Mairie (GE) – Entremets rhubarbe infusé à la verveine et sablé crumbleLa Pinte Vaudoise (VD) – Tartelette à la rhubarbeLes Trentenaires (FR) – Rhubarbe rôtie au sucre roux, sorbet chocolat sans additif et un crumble aux saveurs de pain d’épicesRestaurant duCreux-de-Genthod(GE) – Crumble au beurre de Gruyère, rhubarbe pochée, framboises fraichesAuberge de la Croix Fédérale, Villars-sous-Yens (VD) – Crème chiboust sur un coulis de fraise, composé de rhubarbe dans sa demi-spire de chocolat blanc.L’Odéon (GE) – Tartelette crème de rhubarbe et fraises fraîches, meringuetteO’terroirs au Beau-Rivage Hôtel (NE) – Rhubarbe noix de coco, fleur de sureauAuberge de l’union, Palézoeux (VD) – Sablé à la rhubarbe sorbet rhubarbe gelée de rhubarbe à la sarrietteCafé de la Poste (VD) – Tiramisu rhubarbe et fraisesRefuge du Grammont (VS) – Osso bucco à la rhubarbeAu 1er Table Hôtes, Bulle (FR) – Filets de canard vinaigre balsamique et rhubarbes! Pommes rissoléesAuberge de Chouilly (GE) – Tarte rhubarbe Chèvre frais chutney de rhubarbeAu 1er Table Hôtes, Bulle (FR) – Compote de Rhubarbes et fraises du Valais et sorbetRestaurant Le Pavillon Des Chevrières, Boncourt (JU) – Baba RhubarbeChez Tof, Le Mont-sur-Lausane (VD) – Crumble à la rhubarbe Suisse et Fruits rougesAuberge Ben Ouais, Corcelles-le-Jorat (VD) – Millefeuille rhubarbe confite au sirop de queues de fraises, pâtissière bourbon et fraises VaudoisesL’Accademia, Lausanne (VD) – Soupe froide de “Vongole” et rhubarbe, “Gambero rosso” à l’anis étoilée, vierge de rhubarbe confiteL’Accademia, Lausanne (VD) – Riz carnaroli Meracinque à la rhubarbe, “guanciale” et cacahuète torréfiées