Diese Spezialitätenwoche vom 8. bis 18. Juni wird dem Rhabarber gewidmet. Ein verkanntes Saisongemüse, das sich bestens für süsse (und salzige) Gerichte eignet. Geniessen Sie während diesen 10 Tagen originelle und 100% hausgemachte Desserts mit Schweizer Rhabarber in den teilnehmenden Restaurants des Labels Fait Maison. Ein Hoch auf den Sommer!
Machen Sie sich “gluschtig” mit den Bildern der Rhabarberdesserts in der nachstehenden Galerie und demnächst auch auf Facebook und Instagram.
BoboTea (FR) – Erdbeer und Rhabarberfrische MochiRestaurant l’atelier MIC (FR) – Erdbeer Rhabarber TiramisuRestaurant Les Six-Communes (NE) – Rhabarber Apfel Crumble serviert mit Rhabarbersorbet und SchlagsahneCrêperie du Molard (GE) – Crêpe mit grenadinierter Rhabarber, frischen Erdbeeren, begleitet von hausgemachter Schlagsahne und Erdbeersauce, gehackten HaselnüssenCrusch Alba (GR) – Panna Cotta mit Rhabarberkompott und RhabarbersorbetAuberge de la Croix-Blanche (VD) – Knuspriges Gebäck mit heimischer Rhabarber und Pistazien-PralinencremeRestaurant Monna Isa (GE) – Cheesecake mit RhabarberAuberge de la Croix d’Or (VD) – Pochierter Rhabarber mit Mohn, leichte Zitruscreme, Honigkrokant und RhabarbereisRestaurant Zum Tell (BS) – Pistazienbiskuit, Rhabarberkompott, Kardamom-Marshmallow, MinzperleBistrot Chauffage Compris (NE) – Kandierter Rhabarber in Sirup mit frischen Erdbeeren auf Gelee und MandelbiskuitCrêperie de l’Ancien Port (VD) – Crêpe mit Schweizer Erdbeeren, Rhabarbercoulis und MeringuesplitternSowieso (LU) – Rhabarber-CrumbleRestaurant Fischerstübli(BE) – Ricotta- und Rhabarber-Meringue-Kuchen, BasilikumschaumRestaurant duCreux-de-Genthod(GE) – Gebratenes Entenleberschnitzel mit Erdbeeren und Rhabarber, serviert mit PortweinreduktionCrêperie SucréSalé(FR) – Crêpe mit Ziegenkäse, gegrillten Auberginenwürfeln mit Thymian, Rhabarber und einem Hauch von HonigAuberge de la Mairie (GE) – Rhabarber- Entremets mit Eisenkraut und StreuselkuchenLa Pinte Vaudoise (VD) – Rhabarber-TörtchenLes Trentenaires (FR) – Gerösteter Rhabarber, Schokoladensorbet und einem Streuselkuchen mit LebkuchengeschmackRestaurant duCreux-de-Genthod(GE) – Crumble mit Gruyère-Butter, pochiertem Rhabarber, frischen HimbeerenAuberge de la Croix Fédérale, Villars-sous-Yens (VD) – Chiboust-Creme auf Erdbeercoulis, komponiert aus Rhabarber in seiner Halbspirale aus weißer Schokolade.L’Odéon (GE) – Rhabarbercreme-Törtchen mit frischen Erdbeeren und MeringuetteO’terroirs au Beau-Rivage Hôtel (NE) – Rhabarber Kokosnuss, HolunderblüteAuberbe de l’union, Palézieux (VD) – Rhabarber-Erdbeer-Sablé mit Rhabarbersorbet und Rhabarbergelee mit BohnenkrautCafé de la poste (VD) – Tiramisu Rhabarber und ErdbeerenRefuge du Grammont (VS) – Osso bucco mit RhabarberAu 1er Table Hôtes, Bulle (FR) – Entenfilets mit Balsamico-Essig und Rhabarber! BratkartoffelnAuberge de Chouilly (GE) – Rhabarberkuchen Ziegenfrischkäse Rhabarber-ChutneyAu 1er Table Hôtes, Bulle (FR) – Kompott aus Rhabarber und Walliser Erdbeeren und Sorbet.Restaurant Le Pavillon Des Chevrières, Boncourt (JU) – Baba RhabarberChez Tof, Le Mont-sur-Lausane (VD) – Crumble mit Schweizer Rhabarber und roten Früchten.57° Grill, Lausanne (VD) – Ceviche von Seefelchen mit Rhabarber, tasmanischem Pfeffer und kandiertem Ingwer.57° Grill, Lausanne (VD) – Paris-Brest mit Doppelrahm aus Gruyère und Madagaskar-Vanille Kompott aus Rhabarber und Gariguette-ErdbeereDans la Forêt lointaine, Vaulruz (FR) – Erdbeer-Rhabarber-DeklinationAuberge Ben Ouais, Corcelles-le-Jorat (VD) – Millefeuille kandierter Rhabarber mit Erdbeerschwanzsirup, Bourbon-Patisserie und Waadtländer Erdbeeren.L’Accademia, Lausanne (VD) – Kalte Suppe aus Vongole und Rhabarber, Gambero Rosso mit Sternanis, Jungfrau aus kandiertem Rhabarber.L’Accademia, Lausanne (VD) – Carnaroli-Reis Meracinque mit Rhabarber, Guanciale und gerösteten Erdnüssen.