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Emincé de bœuf au curry rouge

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 50 minutes

Description

Cette recette vous est proposée par La Maison d’Asie à Genève lors de la Semaine suisse du Goût 2022.
C’est le plat signature : Le curry du Label Fait Maison.


Ingredients

Scale

pour 2 personnes :

  • 200gr    émincé de bœuf
  • 20gr       curry rouge
  • 200ml    lait de coco
  • 30gr       sucre
  • 1 c. à soupe de «Nuoc-mâm; nước mắm » (sauce de saumure de poisson)
  • ¼ poivron rouge coupé en julienne
  • 1 oignon coupé en julienne
  • Quelques tranches de pousse de bambou en conserve
  • Quelques champignons de paille
  • Quelques feuilles de basilic thai coupées finement
  • 1 tige de citronnelle, coupé en morceaux
  • Quelques feuilles de citronnier

Instructions

  1. Dans une casserole, cuire les morceaux de citronnelle et les feuilles de citronnier dans 100ml d’eau en 10’ pour avoir du jus.
  2. Saupoudrer légèrement l’émincé de bœuf de la poudre à lever et faire revenir dans l’huile.
  3. Dans une casserole, verser le jus de citronnelle et feuilles de citronnier et mélanger avec le curry, le lait de coco, le sucre et la sauce « Nuoc-mâm; nước mắm », ajouter ensuite l’émincé de bœuf et les légumes et laisser mijoter.
  4. Pour la décoration, ajouter quelques feuilles de basilic thai et quelques tranches de piment rouge avant de servir