Description
Dieses Rezept wird Ihnen von La Maison d’Asie in Genf während der Schweizer Geschmackswoche 2022 angeboten. Es ist das Signature-Gericht: Das hausgemachte Curry.
Ingredients
Scale
Für 2 Personen:
- 200 g Rindfleischstreifen
- 20 g rotes Curry
- 200 ml Kokosmilch
- 30 g Zucker
- 1 EL Fischsauce (“Nuoc-mâm; nước mắm”)
- ¼ rote Paprika, in Julienne geschnitten
- 1 Zwiebel, in Julienne geschnitten
- Einige Scheiben eingelegter Bambussprossen
- Einige Strohpilze
- Einige fein gehackte Thai-Basilikumblätter
- 1 Stängel Zitronengras, in Stücke geschnitten
- Einige Zitronenblätter
Instructions
- In einem Topf die Stücke Zitronengras und die Zitronenblätter in 100 ml Wasser 10 Minuten lang kochen, um Saft zu extrahieren.
- Die Rindfleischstreifen leicht mit Backpulver bestäuben und in Öl anbraten.
- In einem Topf den Zitronengras- und Zitronenblattsaft zusammen mit Curry, Kokosmilch, Zucker und Fischsauce (“Nuoc-mâm; nước mắm”) vermengen. Dann die Rindfleischstreifen und das Gemüse hinzufügen und köcheln lassen.
- Zur Dekoration einige Thai-Basilikumblätter und einige Scheiben roter Chili hinzufügen, bevor Sie servieren.
Guten Appetit!