Bringen sie Ihre Talente
zur Geltung !

Pflichtenheft

Alle Informationen über Rohprodukte und traditionell in der Küche verwendete Produkte finden Sie im Pflichtenheft.

Vorgehen zum Erwerb des Labels Fait Maison

Detaillierte Informationen in dieser Vorgehensweise samt Beispielen von Menükarten.

Antrag auf Mitgliedschaft

Das Beitrittsformular ausfüllen (nachstehend)

Bearbeiten des Antrags durch das Sekretariat

Administrative Formalitäten

Die Charta und die Vereinbarung unterzeichnen, welche Ihnen das Sekretariat zugesandt hat

Den Beitrag bezahlen (CHF 300.– für 12 Monate, pro Betrieb)

Anfangskontrolle

Ein Speisekartenprojekt mit den verlangten Angaben ausarbeiten (Pflichtenheft, Vorgehensweise)

Anfangskontrolle (Checkliste) innerhalb von 60 Tagen durch einen Kontrolleur der FRC

Falls ein Produkt von einem handwerklich arbeitenden Betrieb (Art. 8 des Pflichtenhefts) hergestellt wurde, wird vom Betrieb eine Bestätigung verlangt, die während der Kontrolle geprüft wird

Falls nötig Korrekturmassnahmen vornehmen, Zweitprüfung

Die für den Erhalt des Labels einzuhaltenden Anforderungen werden vom Kontrolleur der FRC gemäss der Beschreibung im Kontrollhandbuch (auf Französich) vorgenommen.

Labelerteilung

Wenn alle Kriterien erfüllt sind:

Publikation im Internet, Kleber für den Restauranteingang, Charta zum Anbringen im Lokal

Innerhalb von zwei Jahren findet eine unangemeldete Kontrolle statt, falls nötig müssen Korrekturmassnahmen vorgenommen werden

Anmeldung