Spezialitätenwochen 2024

Die Spezialitätenwochen des Labels Fait Maison rücken das Kochhandwerk, die Kreativität der zertifizierten Restaurants und regionale Produkte ins Scheinwerferlicht. Freuen Sie sich aufs Degustieren der 100% hausgemachten Empfehlungen zu den angegebenen Daten in den teilnehmenden Restaurants, die wir jeweils 14 Tage vor der Spezialitätenwoche veröffentlichen.

3 Spezialitätenwochen – in den teilnehmenden Restaurants

7. bis 17. März
Der Gruyère AOP knuspert! 
In Kooperation mit der Sortenorganisation Gruyère.

Degustieren Sie den beliebten Gruyère AOP in einer knusprigen Variante – sei es als Malakoff, im Cordon bleu oder auf einem Knusperteig – der Kreativität des Chef de Cuisine sind keine Grenzen gesetzt!

8. bis 18. Juni
Die Rhabarber kündigt den Sommer an!

Die Rhabarber ist eine Schweizer Sommerbotschafterin, die sich hervorragend zur Zubereitung einer Süssspeise eignet. Geniessen Sie während dieser Spezialitätenwoche ein hausgemachtes Rhabarber-Dessert in den teilnehmenden Restaurants.

12. bis 22. September
Kürbis in allen Variationen!
In Kooperation mit CultureFood &
der Schweizer Genusswoche.

Zu dieser Jahreszeit kriegen wir nicht genug von Schweizer Kürbis! Im Fokus der Genusswoche ist während diesen 10 Tagen zudem das Schweizer Getreide. In Kombination mit Kürbis ergibt sich daraus ein saisonales und regionales Genussmenü. Freuen Sie sich auf Empfehlungen aus der Küche zur Vorspeise, im Hauptgang oder als Dessert.  

1 Spezialitätenwoche – exklusiv für die Gemeinschaftsgastronomie

18. bis 22. November
1 Tag 100% hausgemacht!


An einem dieser Tage wird den Gästen zum Frühstück, zum Mittagessen, zum Zvieri und zum Abendessen 100% hausgemachte Gerichte serviert. Damit wird die Arbeit des Küchenteams geehrt und aufgezeigt, dass es auch in der Systemgastronomie möglich ist!