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Ziegenkäse-Panna Cotta, roher und gekochter zweifarbiger Spargelsalat, grünes Spargeleis

  • Author: LabelFaitMaison

Beschreibung

Dieses Rezept wird Ihnen vom Fait Maison Le Resto im Hostellerie du Château in Rolle VD vorgestellt.


Zutaten

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Rezept für 4 Personen:

PANNA COTTA

  • 300 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 2 Blatt Gelatine
  • 75 g frischer Ziegenkäse

SPARGELSALAT

  • 8 weisse Spargel
  • 8 grüne Spargel
  • Haselnussöl
  • Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

SPARGELEIS

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 3 Eigelb
  • 150 g gekochte grüne Spargel

Anweisungen

EIS (am Vortag)

  1. Milch, Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen. In einer Schüssel die 3 Eigelb schlagen. Wenn die Flüssigkeiten kochen, über die Eigelb giessen und alles gut verrühren. Die Mischung erneut in den Topf geben und bei schwacher Hitze wie eine Vanillesauce eindicken lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Spargel in Stücke schneiden und in die Mischung mixen. Die Mischung im Kühlschrank oder Gefrierschrank gemäß den Anweisungen Ihrer Eismaschine aufbewahren. Die Maschine laufen lassen, damit das Eis zum Servieren des Gerichts bereit ist.

 

PANNA COTTA

  1. Die 2 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit Milch, Sahne und Ziegenkäse zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gut ausgedrückten Gelatineblätter hinzufügen, in der Mischung auflösen und alles mixen.
  4. Die Mischung in flache Teller giessen, die zum Servieren des Gerichts verwendet werden. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

 

SPARGELSALAT

  1. Die grünen und weissen Spargel schälen.
  2. Die weißen Spargel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten je nach Größe kochen. In Eiswasser abkühlen lassen und dann längs halbieren. Mit Haselnussöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Spitzen etwa 5 cm lang mit einem Mandolinenschneider in dünne Scheiben schneiden. Wie die weissen Spargel würzen.,

 

MONTAGE UND FERTIGSTELLUNG

  1. Die weissen Spargel auf die Panna Cotta legen, damit sie diese bedecken.
  2. Die rohen grünen Spargel harmonisch arrangieren, um dem Gericht Volumen zu verleihen, und einige dekorative Elemente wie Salatblätter hinzufügen.
  3. Zum Schluss kurz vor dem Servieren eine Kugel Spargeleis platzieren.