Description
Cette recette vous est proposée par La Maison d’Asie à Genève lors de la Semaine suisse du Goût 2022.
C’est le plat signature : Le curry du Label Fait Maison.
Ingredients
Scale
Pour 2 personnes :
- 200gr émincé de bœuf
- 20gr curry rouge
- 200ml lait de coco
- 30gr sucre
- 1 c. à soupe de «Nuoc-mâm; nước mắm » (sauce de saumure de poisson)
- ¼ poivron rouge coupé en julienne
- 1 oignon coupé en julienne
- Quelques tranches de pousse de bambou en conserve
- Quelques champignons de paille
- Quelques feuilles de basilic thai coupées finement
- 1 tige de citronnelle, coupé en morceaux
- Quelques feuilles de citronnier
Instructions
- Dans une casserole, cuire les morceaux de citronnelle et les feuilles de citronnier dans 100ml d’eau en 10’ pour avoir du jus.
- Saupoudrer légèrement l’émincé de bœuf de la poudre à lever et faire revenir dans l’huile.
- Dans une casserole, verser le jus de citronnelle et feuilles de citronnier et mélanger avec le curry, le lait de coco, le sucre et la sauce « Nuoc-mâm; nước mắm », ajouter ensuite l’émincé de bœuf et les légumes et laisser mijoter.
- Pour la décoration, ajouter quelques feuilles de basilic thai et quelques tranches de piment rouge avant de servir