Description
Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes au Gruyère AOP.
Cette recette est proposée par la restauration collective du Collège de Grand Champ à Gland VD.
Ingredients
Scale
POUR 4 PERSONNES :
- 4 suprêmes de poulet jaunes
- 2 cuillères à café de Moutarde
- 150 grammes Gruyère AOP râpé
- 0.5 litre de Bouillon de poule
- 0.25 litre de Crème à 35%
- 30 grammes de Fécule de pomme de terre
Instructions
SUPRÊME DE POULET
- Faire mariner le poulet en le badigeonnant de moutarde pendant 1 heure.
- Puis enduire le poulet avec 75 grammes de Gruyère AOP râpé.
- Mettre dans un plat et faites cuire à basse température pendant 1 heure à 90°c.
- En dernier lieu, mettre votre four à 220°c afin de colorer votre poulet tout en gardant son moelleux.
SAUCE
- Pendant ce temps faire chauffer le bouillon de poule, ajouter la crème liquide puis lié avec la fécule, faire réduire doucement pour obtenir la consistance souhaitée, puis incorporer le reste de Gruyère AOP râpé laisser fondre, puis mettre un petit coup de mixeur pour obtenir une sauce lisse et brillante.
- Servir soit en nappant, ou servir la sauce à coté
Notes
Garniture au choix