Kochateliers
Das Label Fait Maison organisiert thematische Ateliers für Berufsköche/-köchinnen in kleinen Gruppen zum Austausch von Erfahrungen und der Generierung frischer Inspirationen. Diese Kochateliers stehen allen professionellen Köchen und Köchinnen offen, ob Mitglied des Labels oder nicht.
Preis: 150.-
Spezialtarif für Mitglieder des Labels Fait Maison : CHF 120.-
Max. 12 TeilnehmerInnen
Das Programm 2025 der Kochateliers wird demnächst bekanntgegeben.
Anmeldung: info@labelfaitmaison.ch
Program 2024
geleitet von Köchin Ursula Christen
Culinarium Alpinum, Mürgstrasse 18, 6370 Stans NW
Schweizer Hülsenfrüchte im Mittelpunkt
Montag, 27. Mai 2024
17h00-21h00 Uhr (inkl. gemeinsames Essen)
In der Schweiz wachsen viele verschiedene Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen, Bohnen usw., mit denen wir unsere Ernährung vielseitig bereichern können. Die teilnehmenden KöchInnen bereiten ein schmackhaftes und ausgewogenes Menu mit Schweizer Hülsenfrüchten zu und erfahren dabei viel über die Grundzubereitung von Hülsenfrüchten sowie deren vielfältige Verarbeitung in verschiedenen Gerichten.
MENÜ : Hülsenfrüchte im Mittelpunkt
Knusprige Kichererbsen
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Linsentrio:
Linsensalat mit Lauch
Linsenbällchen mit Apfel-Chutney
Linsenmousse mit Kreuzkümmelbretzel
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Erbsensuppe
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Gelberbsen-Dal mit Pitabrot
Borlotti-Bohnenstrudel mit Beurre blanc
Spalterbsenlasagne
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Schokomousse vegan
Kichererbsenkuchen mit weisser Schokolade
Kurs geleitet von
Christoph Reichenbach & Daniel Wyss
Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG, Gewerbestrasse 11, 3322 Schönbühl BE
Hausgemacht aus Überzeugung!
Dienstag, 12. November 2024 – ANNULLIERT MANGELS TEILNEHMER.INNEN
10h00-15h00 Uhr inkl. Degustation und Mittagessen
In Kooperation mit Hugentobler Schweizer Kochsysteme bietet Ihnen das Label Fait Maison die Gelegenheit, moderne Verfahrenstechniken kennenzulernen, die Ihnen helfen, trotz Fachkräftemangel und sich wandelnden Arbeitszeitmodellen, auf hausgemachte Speisen in bester Qualität zu setzen und gleichzeitig Ihre Rendite zu erhöhen.
Was bedeutet es die Qualität der Speisen zu perfektionieren, mit den eigenen Produkten und Rezepten zu arbeiten, die Küchenabläufe zu optimieren und dabei eine gute Rendite zu erzielen? Erfahren Sie im Rahmen dieses Kurses wie Hausgemachtes in professionellen Prozessen und Produktivität hergestellt werden kann.
Moderne Verfahrenstechniken wie professionelles Schockfrosten und die richtige Schnellkühltechnik beeinflussen die Personal- und Mise-en-Place-Bewirtschaftung und führen zu neuen attraktiven Speiseangeboten. Lernen Sie moderne Herstellungsmethoden kennen und holen Sie sich u.a. Tipps und Tricks zum Niedergaren, Sous Vide oder zur Aufbereitungstechnik im Kombisteamer.
Degustieren Sie dabei regionale und saisonale Inhouse-Convenience Zubereitungen und überzeugen Sie sich selbst von der Produktqualität.
Kursziel: Die Kursteilnehmer/innen erkennen, wo das Potenzial einer zukunftsorientierten, eigenen Küche und Produktion liegt und lernen neue Produktionsmethoden kennen.
Dossier: Kursdossier Swiss System und Anleitung (Beschriebe) zu den gezeigten Prozessen.