Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cromesquis von Roesti mit Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison
  • Vorbereitungszeit: 45 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Beschreibung

Die Küchenchefs der mit dem Label Fait Maison ausgezeichneten Restaurants bieten ihre Rezepte mit Gruyère AOP an.

Dieses Rezept stammt von Jan Dutartre, Küchenchef bei der Salamandre Gourmande in Freiburg.


Zutaten

Scale

FÜR 4 PERSONEN

  • 300 g Agria-Kartoffeln
  • 100 g Gruyère AOP
  • 50 g Ei
  • 50 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Salatkeimlinge
  • Tomatensauce

Anweisungen

  1. Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser kochen. Dann die Schale entfernen und die Kartoffeln reiben.
  2. In einer Pfanne die Kartoffeln in etwas Öl und Butter anbraten.
  3. Dann den Rösti, die Eier, die Gewürze mischen.
  4. Eine Kugel formen und innen einen Gruyère-Quadrat hinzufügen.
  5. Die Kugeln in Mehl wälzen.
  6. 5 Minuten lang bei 180°C in einem Fritteuse frittieren.

Notizen

Dekoration: Salatkeimlinge, ein Klecks Tomatensauce