Beschreibung
Die Küchenchefs der mit dem Label Fait Maison ausgezeichneten Restaurants bieten ihre Rezepte mit Gruyère AOP an.
Dieses Rezept stammt von Jan Dutartre, Küchenchef bei der Salamandre Gourmande in Freiburg.
Zutaten
Scale
FÜR 4 PERSONEN
- 300 g Agria-Kartoffeln
- 100 g Gruyère AOP
- 50 g Ei
- 50 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- Salatkeimlinge
- Tomatensauce
Anweisungen
- Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser kochen. Dann die Schale entfernen und die Kartoffeln reiben.
- In einer Pfanne die Kartoffeln in etwas Öl und Butter anbraten.
- Dann den Rösti, die Eier, die Gewürze mischen.
- Eine Kugel formen und innen einen Gruyère-Quadrat hinzufügen.
- Die Kugeln in Mehl wälzen.
- 5 Minuten lang bei 180°C in einem Fritteuse frittieren.
Notizen
Dekoration: Salatkeimlinge, ein Klecks Tomatensauce