Veranstaltungen

Das Label Fait Maison ist an mehreren Publikumsevents präsent, um das Label bei den Besucherinnen und Besuchern bekannter zu machen und für die hausgemachte Küche und damit das Können der zertifizierten Betriebe zu werben.

PROGRAMM 2023

9. September – Slow Food Market, Zürich (ZH)

Der Slow Food Market ist eine Flanier- und Entdeckungsmeile in der Europaallee mit Ständen von Produzenten handwerklich hergestellter Delikatessen im Rahmen der FOOD ZURICH (7.-17.9.2023).

Das Label Fait Maison ist am Stand von Slow Food Schweiz präsent und lädt zertifizierte Zürcher Gastronominnen und Gastronomen zu sich an den Stand ein für Degustationen und Begegnungen mit den Besucherinnen und Besuchern.  

23. und 24. September – Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte, Courtemelon (JU)

Alle zwei Jahre treffen sich die Produzenten von Regionalprodukten im Jura und laden zu Degustationen an ihren Ständen ein. Die Jury kürt die Gewinner und Gewinnerinnen und zeichnet die besten Regionalprodukte aus.

Das Label Fait Maison organisiert in Kooperation mit Slow Food Schweiz drei Ateliers für Kinder und ein Atelier für Erwachsene vor Ort im Slow Mobil, animiert von zertifizierten Köchinnen und Köchen der Region.

2. November – Salon Suisse des Goûts & Terroirs, Bulle (FR)
4 Kochshows und Degustationen in der “Arène Gourmande” von 11.30 Uhr bis 17.30 Uhr mit Küchenchef*innen des Labels Fait Maison und der Slow Food Cooks’ Alliance. FLYER

11.30 Uhr : Gaël Brandy – La Pinte Vaudoise, Gastrovaud, Pully

13.30 Uhr : Laura Rod – L’Auberge de Corcelles-le-Jorat ben ouais

15.30 Uhr : Bryann Richard – Bistro du Moulin de Sévery

17.30 Uhr : Bertrand Chardonnens – Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac

20. November – Igeho, Internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take away, Care
Präsenz am Stand von GastroSuisse / Hotelfachschule Zürich