
La cuisine végétarienne faite maison à l’honneur à Lausanne du 2 au 6 octobre 2023
Le Label Fait Maison fait partie du plan RCD (Restauration collective durable) de la Ville de Lausanne depuis 2020 et s’affiche aujourd’hui dans toutes ses cuisines collectives. Afin de fêter cet événement et en écho à la Journée mondiale du végétarisme du 1er octobre, une semaine végétarienne 100% faite maison est à l’honneur du 2 au 6 octobre 2023 dans les structures RCD de la Ville de Lausanne.
Durant cette semaine, notre souhait est de mettre en lumière le travail des chef*fes qui ravissent le quotidien des petits, des jeunes et des moins jeunes avec leur cuisine qui n’est pas connue du public. Toutefois, un restaurant est ouvert au public alors n’hésitez pas à y réserver votre table : Le Quai 14 (Sévelin 14) et déguster le Burger au quinoa et sa garniture le mercredi 4 octobre à midi !
Découvrez la liste des participants ainsi que leur suggestion et au fur et à mesure les belles photos de leur création ci-dessous !
Et les infos et le communiqué de presse de la Ville de Lausanne du 25.09.2023.

Tartine de chèvre au miel et pistaches confites, gel d’agrumes

Salade de lentilles, poires et dés de Maréchal, rouleaux de chou farci aux légumes, millet et champignons

Rissoto de plombi aux champignons et courgettes bicolores, émulsion safranée

Aquarelle d’automne

Salade de tomate, paillassons de vermicelles au fromage du Jorat, purée de courgettes façon pesto et dés de légumes racines

Le burger de quinoa, garni

Foccacia à la Mozzarella Fior di Latte GRTA, tomates et basilic

Collège de Béthusy (Eldora)
Dahl de lentilles vertes de la région, haricots rouges et petits légumes, riz basmati

Potée de légumes à l’indienne avec du riz parfumé

Lasagne de chou-rave et shiitake, béchamel végétale citron fenouil

Hachis Parmentier végétarien de la région

Hachis parmentier végétarien

Velouté aux lentilles corail

Feuilleté aux champignons