Beschreibung
Die Küchenchefs der mit dem Label Fait Maison ausgezeichneten Restaurants bieten ihre Rezepte für Waadtländer Kohlwurst IGP an.
Dieses Rezept stammt von Oli’s Food, einem Catering-Unternehmen, einem Foodtruck und einem Anbieter von Gerichten zum Mitnehmen in Saignelégier JU.
Zutaten
Scale
FÜR 4 PERSONEN:
- 2 Waadtländer Kohlwürste IGP
- 600 g weiße Lauch
- 15 g Butter
- 200 g Sahne oder Sahne-/Milchmischung
- 1 Schuss Zitronensaft oder Essig
- 1 EL normaler oder scharfer Senf
- 4 Hamburgerbrötchen vom Bäcker
- Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Die Kohlwürste in leicht köchelndem Wasser 30 Minuten lang kochen. Abkühlen lassen, pellen und beiseite legen.
- Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter bei sehr schwacher Hitze in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen, den Lauch und etwas Salz hinzufügen, abdecken.
- Gelegentlich umrühren, bis der Lauch durchscheinend ist. Dann die Sahne oder die Sahne-/Milchmischung hinzufügen und sanft köcheln lassen.
- Wenn die Mischung gar ist, vom Herd nehmen, den Senf hinzufügen und abschmecken, je nach Geschmack mit ein paar Tropfen oder einem Schuss Zitronensaft, um den Geschmack zu beleben.
- Die Würste in ziemlich dicke Scheiben schneiden und sie in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen toasten, sie auf beiden Seiten mit Lauchfondue bestreichen, die Wurstscheiben darauf legen, schließen und genießen.