Neuheit: Geschenkkarte “Fait Maison”
26 November 2025Eine Geschenkidee für alle Geniesser. Es ist das ideale Weihnachtsgeschenk für alle Geniesser:innen und Feinschmecker:innen! Mit der Geschenkkarte der “Fait Maison” – Hausgemacht...
Eine Geschenkidee für alle Geniesser. Es ist das ideale Weihnachtsgeschenk für alle Geniesser:innen und Feinschmecker:innen! Mit der Geschenkkarte der “Fait Maison” – Hausgemacht...
Im Dezember macht unsere Genussreise ihren letzten Halt im Kanton Genf, dort, wo die Schweiz auf Frankreich trifft und Genuss zum Lebensstil wird. Zwischen dem Genfersee und den sanften Weinbergen zeigt das...
Jetzt wo die Tage kühler werden und früh eindunkeln, brauchen wir “soul food”, der uns Wärme und Geborgenheit spendet. Wie wäre es mit einem schmackhaften Schmorgericht? Den ganzen November über...
Im November führt Sie die Genussreise in den Kanton Bern, von der Bundesstadt bis zu den vielfältigen Landschaften des Oberlands, des Emmentals oder des Berner Juras. Zwischen Tradition und Handwerkskunst...
Im Oktober entführt Sie unsere Genussreise ins Herzen der Schweiz, zwischen der Stadt Luzern und ihren malerischen Landschaften. Faszinierende Seen, majestätische Gipfel, grüne Alpwiesen und charmante Dörfer...
Im September macht die Genussreise Halt im Kanton Waadt und lädt Sie ein, die Genusswoche (18. – 28. September) zu entdecken – eine nationale Bewegung für eine nachhaltige und gesunde Ernährung mit...
Im August führt unsere Genussreise in zwei Kantone, die für ihre traditionsreiche Küche und ihre authentische, ruhige Atmosphäre bekannt sind: den Aargau und den Kanton Solothurn. Zwischen farbenfrohen...
Wenn die Sommertage heiss werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als sich ein schattiges Plätzchen am Wasser zu suchen. Diese “Fait Maison” ausgezeichneten Restaurants liegen an idyllischen Seen,...
Treffen zwischen Gastronom:innen und Partnern 📅 Mittwoch, 27. August 2025 | 📍 Karl‘s kühne Gassenschau | Spielort Dietikon Niderfeld Das Label „Fait Maison“ lädt dich herzlich zu einem exklusiven Abend voller...
📅 Montag, 25. August 2025 – 17 bis 21 Uhr | 📍 Bioweingut Sitenrain, Meggen (LU) In Zusammenarbeit mit Wasser für Wasser (WfW) laden wir dich und dein Team auf das Bioweingut Sitenrain in Meggen ein. Die...
Im Juli nehmen wir Sie mit in den grössten Schweizer Kanton: Graubünden. Ein mehrsprachiger Bergkanton, in dem rätoromanische, deutsch- und italienischsprachige Kulturen zusammentreffen. Ihr kulinarischer...
Zürich ist eine vielfältige und lebendiger Genussregion, in der sich Tradition und Moderne auf schöne Weise verbinden. International, gastronomisch, innovativ, aber auch ganz lokal verwurzelt und kreativ: Das...
Das Label Fait Maison ist an mehreren Publikumsevents und Fachmessen präsent, um das Label bei den Besucherinnen und Besuchern bekannter zu machen und für die hausgemachte Küche und damit das Können der...
Nach den weiten Ebenen des Jura entführt die Genussreise des Labels „Fait Maison“ im Mai ins Wallis. Dort erwartet uns ein authentisches Terroir, das von tief verwurzelten landwirtschaftlichen Traditionen,...
Nach den Kantonen Neuenburg, Basel-Stadt, Basel-Landschaft und Freiburg setzt die kulinarische Genussreise des Labels „Fait Maison“ ihre Route in den Kanton Jura fort. Wo essen ? Entdecken Sie auf unserer...
Die Genussreise durch die Schweiz des Labels Fait Maison setzt sich im Kanton Freiburg fort – ein wahres Paradies für Feinschmecker. Zwischen malerischen Landschaften und einem reichen Terroir bietet diese...
Während des ganzen Monats März feiern wir den Gruyère AOP in über 60 Restaurants mit dem Label „Fait Maison“. Liebhaber von Cordon Bleu, Cromesquis oder Krapfen – freuen Sie sich auf einen genussvollen Monat...
HOLEN SIE SICH NEUE INSPIRATIONEN FÜR IHRE KARTEN UND GENIESSEN SIE GEMEINSAM MIT BERUFSKOLLEGINNEN UND -KOLLEGEN EINEN GESELLIGEN MOMENT BEIM DEGUSTIEREN IHRER ZUBEREITUNGEN UND DEM OFFERIERTEN SCHWeIZER...
Die Genussreise durch die Schweiz des Labels Fait Maison startete im Januar 2025 im Kanton Neuenburg und zieht im Februar weiter ins Baselbiet. Wir stellen die zertifizierten Restaurants beider Basel vor und...
Die Genussreise durch die Schweiz des Labels Fait Maison startet im Januar 2025 im Kanton Neuenburg. Wir stellen die zertifizierten Restaurants der Region vor und lassen euch einige kulinarische Schätze des...
Vom 18. bis 22. November 2024 Die Gemeinschaftsgastronomie steht vom 18. bis 22. November im Rampenlicht! In dieser speziellen Woche wählen die teilnehmenden Gemeinschaftsküchen einen Tag aus, an dem alle...
Während der Schweizer Genusswoche vom 12. bis 22. September bieten über 50 Restaurants mit dem Label Fait Maison ein 100% hausgemachtes Signature-Gericht mit Schweizer Kürbis und Getreide als Vorspeise,...
Diese Spezialitätenwoche vom 8. bis 18. Juni wird dem Rhabarber gewidmet. Ein verkanntes Saisongemüse, das sich bestens für süsse (und salzige) Gerichte eignet. Geniessen Sie während diesen 10 Tagen originelle...
Das Label Fait Maison organisiert thematische Ateliers für Berufsköche/-köchinnen in kleinen Gruppen zum Austausch von Erfahrungen und der Generierung frischer Inspirationen. Diese Kochateliers stehen allen...
Die Spezialitätenwochen des Labels Fait Maison rücken das Kochhandwerk, die Kreativität der zertifizierten Restaurants und regionale Produkte ins Scheinwerferlicht. Freuen Sie sich aufs Degustieren der 100%...
Das Label Fait Maison ist an mehreren Publikumsevents und Fachmessen präsent, um das Label bei den Besucherinnen und Besuchern bekannter zu machen und für die hausgemachte Küche und damit das Können der...